研究

Redress 對影響時裝業界的可持續議題進行了第一手及第二手的資料研究。

我們愛這個項目,因為研究讓我們對現今時裝界所面對的挑戰有更深的了解,從而有助我們及夥伴掌握更佳的資訊去提高我們工作的效率。

有利地再用廢舊紡織品

香港知專設計學院 (HKDI)-時裝及形象設計學系與香港慈善機構-Redress合作,並獲時裝企業持續發展聯盟(SFBC)支持進行一項研究項目,目的在探討在香港時裝供應鏈上如何有利地再用廢舊紡織品,以減少對環境的影響。我們希望透過教育及有關報告,提供學生及時裝界專業人士多種有效再用紡織廢料的方法,從而減少最終棄置於堆填區的紡織廢料數量。我們分析後的調查結果將於2013年以研究報告及教材形式與公眾分享,密切留意!研究其中一部份是通過問卷調查,了解紡織及成衣製造商、零售商及消費者有關管理及再用消費前廢舊紡織品的處理方法及取向。

問卷調查的最後回覆日期設定於本年五月十八日(星期五),我們冀盼您可在今天完成問卷調查,幫助推動時裝業可持續發展!

調查問卷只需數分鐘完成,謝謝您抽出寶貴的時間與我們分享!

如您是時裝設計師,請按此
如您是紡織製造商,請按此
如您是成衣製造商,請按此
如您是零售商,請按此
如您是消費者,請按此

在中國採購可持續紡織料

Ethical Fashion Forum的支持,Redress進行了有關設計師及買家對於在中國採購可持續紡織料的看法的研究。研究發現有機棉和竹是目前中國最常被採購的物料。運用回收的物料是當前使用可持續紡織料最主要的潮流。.在這裡下載報告。